株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 职业教育 > 正文

厦门新东方:深度解析大学生“回炉”职教所求为何

知识就是力量,技能才是根本!在这个知识与技能不可偏废其一的时代背景下,仍然有不少思想在作怪,受传统观念的影响,大多数人坚持认为学历教育凌驾于职业教育之上,殊不知职教兴国的时代已经悄然来临!职业教育与学历教育齐头并进的教育理念不断发展壮大!那么身为学历教育下的成功者——大学生,又因何在学历达到一定高度时决然选择“回炉”职教呢?

  国家需要技能型人才

2017年全国两会上,教育部部长陈宝生在答记者问时明确提出对“职业教育”的独到见解:“我们国家教育的发展,建设教育强国,职业教育非常重要,和普通教育一样,是我们国家实现现代化最重要的智力保障。我们既需要培养爱因斯坦,也需要培养爱迪生,需要培养鲁班。“

教育部对职业教育的重视反映出国家对技能型人才的渴求,理论折射思想,思想决定高度,同时我们也要搞清楚“万丈高楼平地起”,唯有将技能应用于实践,思想才能一步步趋向成熟,梦想才能一步步实现。

  社会需要复合型人才

社会百业的兴旺发达既离不开头脑型精英,也缺不了技能型人才,而复合型人才满足了社会的综合需求,复合型人才既是物质财富的创造者,也是精神财富的传播者,是以越来越多的大学生在取得高学历之后,依然选择“回炉”职教,为社会的发展贡献出更大的力量。

  大国工匠 职教兴国

作为烹饪培训行业的先驱,新东方烹饪教育始终砥砺前行,自1988年成立以来,一直在为“办中国最好的职业教育”的企业愿景而不懈努力,并以爱与责任为导向,给未能进入国家高等教育院校的孩子们以及社会各界的美食爱好者们,提供一个学习和掌握技能的平台,坚持为社会减轻负担和压力,并为餐饮行业的发展贡献力量。厦门新东方烹饪学校秉承精益求精的工匠精神,尤其注重职业教育的质量,20%理论知识+80%实训课程,均有大师全程指点,学员们完全不必担心不想学或学不会,大师们妙趣横生的课堂让人流连忘返,且厦门新东方坚持阶段教学的模式,“就是每一个阶段你必须要通过考核,如果你不通过,老师就要给你补课,补课不收任何费用,只是老师利用课余时间和晚自习来进行的。”

  就业有保障 创业显关怀

职业教育应以就业为导向,厦门新东方烹饪学校始终如一地坚持就业保障,已和与全国数百家家企业、酒店构建良好且稳定的合作关系,学生通过定向培养的方式实现就业,其中月薪过万的学员比比皆是。针对自主创业意向学员,厦门新东方烹饪学校也早已形成一套体系完全的指导,学校会为他们的店面设计、架构、运营提供无偿且有力的支撑,为店面的搭建提供一些指导性的意见,且会安排老师从技术上提供支持服务,给这部分学员提一些烹饪建议。

综上来看,大学生“回炉”职教委实是明智的决定,学历技能两不误,就业创业有保障,难怪越来越多的大学生选择来厦门新东方烹饪学校学习厨艺,我相信这不仅是兴趣使然,也有着对厦门新东方烹饪学校品牌实力的认可。随着火热报名季的到来,厦门新东方烹饪学校再度迎来络绎不绝的咨询者和报名者,我们将继续为“汇集天下名菜,培养厨师精英”的目标而不懈努力,同时也热烈欢迎你的加入!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪