株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 考生必查 > 正文

这些省份985升学率不到2%,升学率最高的不是北京

985工程,是要面向世界建设30多所高水平大学。这三十多所大学,可以说是国内顶尖高校,重点中的重点。也是许多人苦学十几年梦寐以求的殿堂。

在这份数据中可以看到,985高校分布最多的地区为北京,还有很多省份没有一所985高校。所以,北京自然成为高考很容易的地区之一。

以下这份网络数据,统计分析了各省市的985大学平均录取率,让人吃惊的是,平均录取率最好的是天津市,北京市这次仅排名第三。数据来源于网络,你认为这份排名靠谱吗?

这份数据中,全国31各省份,有20各省份的录取率都不到2%。全国的平均录取率为1.74%,有17个省份没有达到平均值,录取率最低的安徽省仅为1.10%。

对于录取率低的省份,高考时考生需要付出更多的努力。同时,不论哪个省份的考生都需要付出很多努力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪