株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

贺家土小学小记者张羽珺 :多彩的夏天!

贺家土小学五(5)班  张羽珺   小记者证号  0905307

夏天,日红似火,是热烈的,是千变万化的,还是多彩的。

红色的夏天

唐朝诗人杨万里的诗写得好呀:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。夏天的红就在那一片片美丽的荷塘里亭亭玉立的荷花身上,在荷塘边小朋友们一张张幸福的笑脸上。走进荷塘,眼前便是一大片红,就如我以前造过的一个句子:荷花就是没有枝枝叶叶的装扮,也很美丽。

这就是夏天的红色,这就是荷塘中的美丽的红色。

绿色的夏天

“绿树阴浓夏日长,楼台倒映入池塘。”唐朝诗人高骈的两句诗,生动地描绘了代表夏天生命的旺盛绿色。夏天的绿色,主要呈现在草与树的身上。绿草如茵,绿树成荫,连山山水水都绿成了一片。走进大自然,满目葱茏,映入我们眼帘的就是那一大片一大片的绿色。此时的大树正是长得最茂盛的时期,树影倒入水中,把水都染成了碧绿。每一棵大树几乎能容得下七八上十个人乘凉而绝对没有一点儿问题。草地像一片绿绒绒的地毯铺展着,我挑选了一个较阴凉的草地休息,一阵微风从阴浓中袭来,舒服极了。

这就是夏天的绿色,这就是树阴草坪中柔情的绿色。

蓝色的夏天

夏天还是蓝色的。走进湘江风光带,蔚蓝色的河水与湛蓝色的天空几乎融为了一体。瞧,河水并不孤单,有几艘货轮逆水而上,在蓝色的河面上犁开了两道白色的波浪,就像蓝色的飘带上绣着白色的丝线伸向了蓝色的天边。近处的河水中,有一些身穿或背负着五颜六色衣具游泳的人,正在水中游戏,河水高兴了,在他们身旁荡漾起一轮一轮的水波。人水交融,像在一张蓝色的画布上描绘一幅夏日的图画。

这就是夏天的蓝色,这就是水中的可爱的蓝色。

夏天还有黄色、白色、青色、紫色、橙色、棕色、灰色……体现在高山、田园、城镇。

夏天是一个多彩多色的季节。我爱夏天。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪