株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 考生必查 > 正文

近两年理科录取分数排行大对比,哪些名校在下降?

现在,全国各地的一本分数线都已经公布了,二本的也在公布中。拿到录取通知书的童鞋对自己将要就读的大学的实力了解多少呢?网上的排行榜对各高校的优劣众说纷纭,很多人认为不靠谱。

今天,小编给大家献上一份2017年中国重点大学理科录取分数线与2016年录取分数线的排行对比,这才是杠杠的硬实力的体现,绝对靠谱!

从这份榜单中我们可以看出,北京大学、清华大学、复旦大学、交通大学,有着不可撼动的地位和实力,浙江大学、中国科学技术大学、中国人民大学、南京大学也依然与去年保持了同等的优势。

然而,北大医学部、厦门大学、天津大学、山东大学、北京科技大学、南京理工大学、暨南大学、中国海洋大学、兰州大学等今年的录取排名均有一定程度的下降。虽然下降的原因受多种因素的影响,但在一定程度上也体现了其综合实力的下降。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪