株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市一中获“亚洲国际艺术大赛”一等奖

IMG_4173

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 罗良才)727日七届亚洲国际艺术大赛”在新加坡落下帷幕,株洲市一中民乐团在56支参赛队伍中以绝对优势脱颖而出,荣获第”亚洲国际艺术大赛“一等奖,学组委会评为”优秀教育单位“,领队周利双老师作为代表开幕式言。

IMG_4169

IMG_4171

“亚洲国际艺术大赛是亚洲学生艺术交流的盛会,大赛评委由新加坡知名音乐家组成。株洲市一中民乐团为湖南赛区代表队一路过关斩将,720日,周利双、刘辉两位老师率11名同学赴新加坡参赛,比赛现场,一曲经典民乐《城里传来山歌征服了现场评委与观众,获全场最高分。乐团总指挥刘辉老师难掩兴奋之情:“非常感谢学校为师生提供锻炼的舞台,搭建交流平台,民乐团次次取得突破我无愧于执著的追求。

IMG_4172

IMG_4176

近几年来,株洲市一中深化课程改革,通过特色精品社团促进学生个性化发展,学校民乐团原民乐社团基础上组建,步一个脚印才取得今天这样的成绩在陈校长看来,此次获奖是一收获,更是一个新的起点,学校将搭建更多的平台让师生共同发展,抓住一流高中建设契机,学校建设成新型优质高中,共圆一中归来梦。


欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪