株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

校园小记者:夏令营之旅

天空万里无云,阳光照在暖暖的车身,我火速赶到了这次夏令营的出发地点——株洲日报社。其实,报名和等待已有约2星期了,今天,我终于实现心中的向往。

我怀着憧憬上了前往目的地的车,来到了神秘的的夏令营活动地——“芦淞教育青少年绿色营地”。我们下车后被分成了两个连队,分别是“猛虎一连”和“勇士二连”,而我正是一连的。之后认识了各个教官,我们分好寝室并开始整理内务。寝室不算小,床位整齐的摆着,且床上都摆好了棉絮、被套和枕头。这给人耳目一新的第一感。

“同学们,欢迎来到这里,相信大家已经知道一些关于这里的事了吧,这里有一个给我们亲自动手的好机会,有些同学在家做过。”教官把床上的棉絮和被套摊平,声音洪亮地对我们说。教官看上去有点严厉,要求我们先看他怎么做。他把被套和棉絮摊平后,麻利地将棉絮塞进被套,并把棉絮的两个角拉到被套的两个角上,再将另一半棉絮塞进被套,整理好另两个角,把被子铺平,几乎看不出什么褶皱来。教官的手活灵活现,使被子变成了一块没宰割的长条形豆腐。本来我一直在学校寄宿,折被子习惯了,可我没套过被子啊!我开始以为只要折被子,所以我脸上不屑一顾的神情眨眼间变成了尴尬。于是我便开始认真起来了,全神贯注地听他讲。大家都紧绷着脸,时不时一起做,但这表情并没持续多久,又被教官的笑话给笑“傻”了。这教官还蛮有味。这锻炼的是我们的学习能力。我还是在整理内务上第一次这么认真地听,我觉得动起手来会成功。果然,我顺利地在众目睽睽之下将它弄好了。过了约吃一顿饭的时间,我们差不多都做完了。教官接下来教我们折被子,他说折被子就是要折得像豆腐块一样,这是每个军人必须做的,而现在我们就是一个小“军人”。

教官把被子整个像龙一样翻腾起来,摊平并找出被子的1/3长,再折叠,折叠,最后竟成了一个像模像样的豆腐块,教官的手整齐有力。教官要我们按照他折被子的方法做一遍。我们这些小“军人”在团结协作、互帮互助的基础上终于完成了这项光荣而艰巨的任务。教官看到我们的成果,不禁一笑,教官其实也是很温和的。我们心里非常满意。教官很耐烦地给我们讲解,我们心怀感激,因为这不仅锻炼了自我,更提升了自我。所以在这种情况下,我们第二寝室的内务整理得了第一。且这也是我最难忘怀的事。

中午我们学了军歌,之后又开始了我小学时就练过的军训内容,温故而知新,感觉也好,天空时而下雨时而晴,也有意思。第二天进行了刺激又惊险的军体五项和充满趣味的人体多米诺游戏。我们在这里留下了激情和汗水,以及最重要的回忆。

两天的夏令营活动结束,我们与教官纷纷告别。离开时我恋恋不舍地深情地望了一眼,感激万千。这一次夏令营活动时间虽短,但让我真正懂得了团结互助的含义,让我得到了有意义的锻炼,展现了自我,提升了自我,我从中获得了快乐,学会了顽强、拼搏的精神。我在这里收获了许多知识,懂得了许多道理。如果再有机会,我一定再来。

感谢株洲日报社·株洲网以及株洲芦淞教育青少年绿色营地给我们小网友、小记者们提供了这次有意义的夏令营活动,谢谢了!!!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪