株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 考生必查 > 正文

准大学生:6个为就业加分的证书,大学阶段要拿下

填好志愿等待录取、等待上大学的同学们,对于今后的学习及生活,有没有具体的规划呢?大学的学习不像在中学时,有老师和家长的督促。大学是要靠自觉的,自己制定学习目标及计划。所以,大学期间,我们要不负好时光,把这6个证书顺利拿下,为将来就业增加砝码。

1.学校证书

包括:奖学金证书、三好学生、优秀毕业生、优秀学生干部等

奖学金证书被很多企业列为筛选简历的必要条件,没有奖学金,就没有面试机会。

学生干部经历非常重要,如果再有一个“优秀学生干部”的证书,就更能起到证明作用了。

三好学生、优秀毕业生等,在申请户口时候可以加分(上海),非常重要。

还有一项不是证书的,党员,在申请公务员、到中学当教师的时候,作用很大。

2.驾驶证

书到用时方恨少,证到用时恨没考。不要以为自己没车,就不用学驾驶证,只有应聘司机才需要。一旦工作中需要自己开车去办事,到时候后悔就晚了!你甚至会因此失去受重视或晋升的机会。

3.英语四六级

四六级虽然跟毕业证没有直接关系,但很多企业都要求英语能力,有的甚至是硬性条件,比如国家电网。

4.专业资格证书

最实用的还是你所学专业的资格证书,就算大学期间不考,工作以后也得考,升职加薪都靠它。比如律师证、教师资格证、人力资源从业资格证等等。

5.计算机二级证书

现在办公都离不开电脑,这是求职者必备的一种基本技能的体现。有些大城市申请户口时用,必要条件,如上海市。

6.论文专利证书

对于研究生来说,做过相关项目,撰写过有质量的相关论文,被EI/SCI收录,这些发表论文的证明,在寻求相关工作的时候会有极大的帮助。

另外,本科生或研究生在申请出国的时候,如果发表过高质量的论文,就更容易获得国外教授的青睐。还有专利证书,在申请户口中起加分作用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪