株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 职业教育 > 正文

中企助力肯尼亚职业教育发展

据新华社肯尼亚蒙巴萨7月18日电  (记者王小鹏、吕帅)中国航空技术国际控股有限公司(中航国际)18日在肯尼亚东部城市蒙巴萨向肯尼亚教育部交付一批教学设备,这是中肯职业教育项目二期合同的首批设备。

当天,货物交接仪式在蒙巴萨一所职业院校举行。货物包括机电一体化设备、焊接设备、汽车维修设备等,将分别运往肯尼亚境内20所大中专职业院校。肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔、副总统威廉·鲁托,以及中国驻肯尼亚大使馆参赞姚明和中航国际肯尼亚代表处副总代表苏天舒等参加仪式。

据苏天舒介绍,2010年,中航国际与肯尼亚教育部签署职教项目一期合同,为肯尼亚建设10所职业院校,并提供院校规划、专业设置等“一揽子解决方案”。2013年,双方签署职教项目二期合同,为肯尼亚130多所大中专院校提供设备。由于二期项目涉及学校数量多且地域分布广,将分7个批次交付设备。剩下6个批次货物预计将在2018年年底前完成交付。

《 人民日报 》( 2017年07月20日 22 版)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪