株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

记实验学校 "红色之旅"主题党员教育活动

株洲网教育频道讯(通讯员 肖为立 李琼)在建党96周之际,实验学校组织了一次以"加强党性修养,重温红色记忆"为主题的"红色之旅"党员教育活动。

7月6日至7日全体党员在党总支书记罗五定和副书记尹友强的带领下,赴湘潭县、衡阳开展了为期两天的"红色之旅"主题党员教育活动。对全体党员进行爱国主义教育,进一步加强对中国共产党的认识。

重温入党誓词

第一站: "彭德怀故居"

彭德怀元帅是伟大的无产阶级革命家、政治家和军事家,他的故里在湘潭乌石,是彭德怀投身革命后在家乡唯一长时间居住活动的场所,与邻近的韶山毛泽东故居、宁乡花明楼刘少奇故居形成了爱国主义和革命传统教育的伟人纪念地"金三角"。一代伟人的出生地,革命先烈的摇篮。6日上午一行人来这里缅怀先烈,在这里重温入党誓词。"谁敢横刀立马?惟我彭大将军!"不仅是对当年的彭德怀,而且也是对彭德怀一生的最简洁又最鲜明生动的写照"。

第二站: "石鼓书院"

石鼓书院是中国四大书院之首,位于国家历史文化名城、湖南省的第二大城市——衡阳。 在书院,党员们依次参观了禹碑亭、武侯祠、李忠杰公祠、大观楼、合江亭、朱陵洞。大家感受大自然的美好,感受着石鼓书院的浓厚的书香之气,感觉此刻自己那颗略显浮躁的心也得到了洗涤,最终归为平静。

第三站: "湘南学生联合会"

湘南学生联合会成立于1919年"五四"运动以后,参加湘南学联的成员有:湖南省立第三师范、湖南省立第三中学、湖南省立第三甲种工业学校及衡阳私立成章中学、道南中学、西湖中学等并辖湘南34县学校。湘南学联成立后,积极组织和领导衡阳学生进行反帝反封建的斗争,抵制日货,宣传新思想反对旧思想,宣传十月革命的胜利。

在纪念园,接受心灵的洗礼,在游园,享受闲情逸致。大家兴可乐也!

第四站:"衡阳抗战纪念城"

6日下午,一行人来到衡阳抗战纪念城,参观了衡阳抗战纪念城碑、纪念堂、纪念广场、抗战牌坊、记功亭、忠勇亭、和平钟、抗日文化墙、衡阳保卫战铜铸群雕像。大家深切的感受到衡阳成为中国政府唯一命名的抗战纪念城,不但是地方人民当之无愧的城市品牌和历史荣耀,也是无地域无党派之分的中华民族的精神财富和集体荣耀。

第五站: "夏明翰故居"

7日上午,怀着对夏明翰烈士的敬仰之情,全体党员冒着酷暑来到了夏明翰故居,祭奠革命先烈,重温明翰精神。参观了夏明翰的生平事略、文选、纪念书籍作品、图片展览、居室陈列等,来到庄严肃穆的夏明翰烈士浮雕前,大家默默站立,表达深深的敬意!

此次红色之旅让每一位党员身临其境地体会了革命峥嵘岁月里先烈们浴血奋战的斗争精神,以及革命圣地带来的精神上的洗礼和心灵的震撼,给每位党员心中都留下了弥足珍贵的回忆,更加激发了大家爱党爱国热情和为祖国的发展作出贡献的决心与信心。

党员们纷纷表示:"本次红色之旅颇具深意,对我们的触动很大,自己一定会铭记历史,把对先烈们最深情的思念和最崇高的敬意,化作工作的强大动力,为基地的美好明天贡献自己的力量。"

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪