株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

城区高中一二批抛档线公布

城区高中一二批抛档线公布,  看看你家孩子可以读哪里

近期家长与学生的通讯工具须保持畅通,接到通知后及时办理注册

7月12日,我市城区普通高中学校一二批抛档线公布,意味着城区高中已经进入录取阶段。需要提醒的是,近期家长与学生的通讯工具须保持畅通,以免影响正常招录。

第一批次录取的高中为市二中与南方中学,抛档线分为文化成绩与综合素质评价两个部分。二中的抛档线文化成绩为“AAAAA”,综合素质评价要达到“CBAAA”;南方中学抛档线文化成绩为“BBBBA”,综合素质评价为“AAAAA”。

参与第二批次录取的为四中(抛档线文化成绩为“BBBBA”,综合素质评价为“BBAAA”。下同);八中(BBBBB、BAAAA);九方中学(BBBBB、BBAAA);一中(BBBBB、BBAAA);十三中(CBBBA、BBAAA);十八中(CCBBA、BAAAA)。另外,第三批次的市三中抛档线将于7月16日公布。

市教育局基础教育科工作人员介绍,学生的文化等第是分学科按照比例划分,综合素质评价则是从“道德与公民品质”、“学习能力”、“实践能力”、“审美与表现能力”“运动与与健康”等维度考查,学校在录取学生时,两项成绩缺一不可。

需要提醒的是,近期家长与学生的通讯工具须保持畅通。因为学生被录取后,各学校招生相关工作人员与与家长或考生联系。如果学生在规定的时间内没有到学校报道缴费,即被视为自动放弃。

市教育局相关负责人提示,未参加我市初中学业水平考试的外地学生,须持考试所在地地市级以上教育行政部门开出的成绩证明与综合素质评价结果,到基教科填写选择的高中学校申请,高中学校初审同意,基教科按照成绩相当原则对材料审核合格的,报招生工作领导小组审定后,进行录取。其录取人数占高中学校的招生计划。外地生审批截止时间为对应批次高中录取工作开始的前一天下午5点,过期不予受理,未经审批录取的学生不予注册。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪