株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

教育系统拉通社会扶贫对接渠道

7月3日上午,株洲市教育局召开社会扶贫工作布置会,旨在结合教育实际,做好教育系统社会扶贫工作。市教育局副局长吴春雪,以及市教育局、市扶贫办相关科室负责人参加会议。

会议要求,发动、组织教育系统干部、教师在7月15日前下载注册“中国社会扶贫网”APP,成为社会扶贫爱心人士,并通过“中国社会扶贫网”APP对接贫困户的需求,开展对口帮扶。据市扶贫办相关负责人介绍,在下载的“中国社会扶贫网”APP中,广大干部、教师及学生可以很直观地看到贫困户的需求,并且直接在APP中进行捐助,即便捐助一元钱也可以参与到扶贫工作中来。据悉,中国社会扶贫网由国务院扶贫办主办,所有扶贫信息均来自一线,经过数十万扶贫干部反复核查,真实性强。而且该APP可对接贫困户进行捐赠,操作简便,社会捐助直接送达贫困户,且所有捐赠情况公开透明。

市教育局发展建设科相关负责人介绍,市教育局今年仍将牵头组织“金秋助学”活动,并成立株洲市教育扶贫基金,利用基金对享受国家政策性资助后仍然存在生活困难的学生开展资助。

市教育局副局长吴春雪指出,社会扶贫工作要动员全社会力量广泛参与,也是对教育系统行业扶贫和专项扶贫的一种补充。社会扶贫能切实做到需求对接,让有意参与扶贫人士与需要接受扶助人士直接对接,拉通扶贫渠道。她强调,各部门要讲政治、讲大局、讲奉献,积极动员教育系统干部教师踊跃参与社会扶贫,形成“人人皆能为、人人皆可为、人人皆愿为”的良好氛围。要注重激发干部、教师的无私奉献精神,要通过宣传引导,让广大干部、教师自觉自愿参与,决不能搞强行摊派,更不能因此损害党、政府和教育形象。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪