株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市教育局吴局长一行视察十九中

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 丁绍槐)2017年7月13日上午,株洲市教育局局长吴安浩一行莅临株洲市第十九中学视察工作。陪同视察的领导有荷塘区政府区长王利波、副区长程轶辉,荷塘区教育局副书记、副局长刘美贞、纪检书记陈宁、副局长王晓红、李颋美等。

图片1

过斌(左)与吴安浩(中)、王利波(右)步入校园

十九中校长过斌陪同吴安浩一行查看了西校区的校园,查看了教室、运动场等场所。在一路同行的过程中,过斌简明扼要地介绍了学校的两个校区的师生人数、班级规模、校园环境和师资建设等基本情况。

吴安浩在考察过程中多次为十九中点赞。当看到教室桌位摆放横平竖直、整齐有序,校园环境干净整洁时,吴局长称赞学校精细化管理做得好。当听十九中今年有7名教师被评为市学科带头人时,吴安浩不停称赞“十九中的师资在全市都是一流的”。其实,十九中的师资确实不错,全校还有一名正高级教师和49名高级教师。全校共有历届市级学科带头人17人次。

图片2

站在只有180米跑道的运动场,吴安浩觉得运动场地确实小了。过斌校长介绍了东校区有300米的运动场,学校大型活动就到东校区举行,这也是合校的一个优势。王利波还指出,十九中办得好,主要得利于教师团队建设搞得好,有一批优秀的教师投入到教育教学工作中,于2012年6月就创建成株洲市城区第一所优质初级中学。两校合并的目的就是要进一步发挥十九中的优势,实现区域义务教育高位均衡优质发展。

一路走来,看到了教学楼墙壁上的儒家文化牌和历史名人名言介绍,后操场的儒家文化浮雕和体育专题宣传版,以及前操坪上的万世师表孔子雕像等,感受到了校园是富有文化气息的,吴安浩深情地说:“十九中的校园是有文化的场所,一砖一瓦皆文化,一草一木皆育人”。

在问到学生在课堂上的学习情况时,过斌介绍了学校推行的问题驱动“4+X”课堂教学模式,这是学校研究了五年多的省级课题。学生在课堂上通过带问自学、小组合作、交流质疑等环节主动学习的时间超过25分钟。吴安浩感叹道:“现在的学生就是好,学习的机会真多,很好!”

学校副校长程辉红、万德胜、王友良、杨胜俄等陪同接待本次考察活动。

图片3

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪