株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市教育局吴局长视察外国语石峰学校

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 黄荣)7月12日下午,株洲市教育局吴安浩局长,市教育局民办科夏云飞科长,顶着炎炎烈日,来到了株洲市外国语石峰学校。株洲市外国语石峰学校2012年被原株洲市市长,现任湖南省政府秘书长王群称之为株洲市城区教育三年攻坚典范之作的代表学校。 

DSC_6202_副本

株洲市外国语石峰学校校长唐波接待来访的吴安浩局长一行

大爱之心 点燃教育之光

吴安浩局长一行在该校校长唐波、副校长谭丽兰、林连城、谌寄常等校领导的陪同下参观了学校,对于该校游泳馆、陶艺吧、多功能演艺报告厅、圆桌智趣电脑室、交响乐室等功能室的创设给予了高度评价,吴局长在看到该校每间教室都有其独有的班级特色,得知教室每个角落都是由孩子们自己动手布置后,坦言:教育就该以人为本,拥有爱、带着心的教育才是好教育。走在二楼小一年级教室外的小学乐趣天地,他感慨良多:“这个构造你们设计的太好了,既给了孩子们一块风雨无阻的乐趣天地,又合理利用起学校的每一寸资源。特色鲜明,学玩兼备。”

对于学校公寓的“生活妈妈团队”构建,吴局长也是频频点头赞许:在这里,给学生一个如家一般的港湾。

DSC_6201_副本

特色教育  挖掘教育之源

吴局长还对该校校本课程的开设更是称赞有加,生存课程之游泳课,湘剧传承课程之小戏骨课、创客手作课程之陶艺课、高雅艺术课程之交响乐课……这些极具“中国灵魂、国际化视野”的校本课程,不仅给了孩子们一个大开眼界、学习技能的机会,更是给了外国语石峰学校的学生们一个走出学校、走向全国乃至全世界的平台。更重要的是一种文化追根溯源的传承,中西文化的结合可谓是相得益彰。

DSC_6214_副本

该校谭丽兰副校长的阐述中,吴局长了解到该校作为湖南省首批非遗传承基地,在开设小戏骨课程以来,引起社会各界的关注,小戏骨们更是有幸得到了湖南湘剧名角儿项汉老师、左大玢老师等人的栽培。开课短短两年时间,收获颇多,由何婉婷等学生主演的《打猎》将于暑期代表湖南赴京征战全国小梅花金、银奖。在欣赏该校小戏骨的演出视频时,吴局长更是频频竖起大拇指夸赞。

111

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 2下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪