株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市外国语石峰学校成为全国瞩目的DI模范学校

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 黄荣)2017年7月6日,全国 DI模范学校夏季培训会议在青岛开放大学拉开帷幕,来自全国21个省市的数百名教师和学生代表相聚在青岛,一起体验DI模范学校的魅力。株洲市外国语石峰学校奉丹老师在此次培训会议上为来自全国的教师上了一堂生动的《DI模范学校校园活动》的分享课,受到高度关注和各方好评。

说明: -2853c4d8f9bf8cb2.jpg

株洲外国语石峰学校奉丹老师在全国培训会上讲课

株洲外国语石峰学校于2016年6月正式被DI中国区授牌为“全国DI模范学校“,经过一年的实践和提升,今年5月通过DI中国区专家领导的督查与评估,学校作为全国突出的模范校代表登上DI中国区官方刊物,奉丹老师作为全国优秀DI教师代表担任此次全国教师培训导师。

说明: IMG_20170706_080648.jpg

株洲外国语石峰学校DI教师参加全国培训

在此次全国培训会上,DI中国区执CEO助理王军先生亲切的说:“株洲外国语石峰学校,现在全国都在关注你们呢。”课程专家达欣老师点评:“株洲外国语石峰学校,是一所让我感动的DI模范学校,是一所在真正做教育的学校,这所学校的老师和学生太棒了!”湖南创造学会贺主任也高兴的肯定我校:“非常好,湖南总算有人站在全国培训会的讲台上了,你们开了一个好头,谢谢啦!”

株洲外国语石峰学校简介登上DI中国区官方刊物

株洲外国语石峰学校奉丹老师,DI中国区认证讲师,DI湖南省赛裁判,参与“DI创新思维”国际教育项目五年,带队参加“DI创新思维大赛”省赛、国赛、国际邀请赛三届,最高奖项获得DI国赛特别奖“达芬奇奖”,获得参与DI全球赛资格。2015年,奉老师把DI项目带到北外小学,从辅导学生、带领教师、到推动学校获得“DI中国区模范学校”称号,一路走来付出数不清的心血。

说明: C:\Users\sony\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\QQ截图20170708165151.jpg

谈到《DI在北外》这个话题,奉老师感慨万千。感动于学生的喜爱、家长的支持和教师团队的付出,感慨于推进项目的艰辛和收获,感慨于DI项目为学校教育带来的积极改变。在DI教育项目中,我们时刻在思考的是如何尊重人?如何带团队?如何做课程?如何做教育?

说明: C:\Users\sony\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\QQ截图20170708170208.jpg

谈到DI教育给学生发展带来的影响,奉老师联系英特尔未来教育中提倡的“21世纪技能”和现在中国教育提出的“学生发展六大核心素养”,这些因素在DI教育中都有涉及。对于我们的孩子们来说,21世纪技能的掌握是基础,核心学科的学习是关键,还要加上重要的创新思维和个性表达,才足以面对未来社会的生存挑战和社会挑战。

据悉:株洲外国语石峰学校还会不断发掘DI教育的内涵,在教育理念、学习方式、评价推动等方面与国际接轨。从2017年下学期开始,我们的初中部也将开展DI教育项目,力求全面探索教育改革的新局面。

说明: C:\Users\sony\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\S战警队14565.jpg

株洲外国语石峰学校的DI宝贝们

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪