株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

红旗路小学2017年上学期休学典礼

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 谭婷婷 谭晶时光如波涛,飞逝如东水。一学期紧张而充实的学习生活圆满结束了。7月7号上午,红旗路小学举行了主题为“暑假,我们有约”的简单而又有意义的休学典礼。

休学典礼中少先队向大家公布了新一届的大队委名单,13位优秀的少先队员通过申报、班级竞选、校级竞选、投票等环节,最后脱颖而出,成功当选为新一届的大队委。此次大队委的竞选充分体现了公平与公正,培养了孩子们的公民意识。

11

休学典礼中,教务处的何纯主任公布了本学期的三好学生、学习积极分子、星级少年、星级小队、优秀班级等名单,她希望孩子们都能秉着一股韧劲和钻劲,认真学习,快乐生活。

吴健校长也在休学典礼中向红小学子提出了几点期望:认真阅读一本书籍,丰富自己的积累;学会一项本领,增加生活技能;坚持锻炼,增加免疫力;做一次公益关注社会;进行一次旅游,增长见识;做家务,学会感恩。她希望孩子们能够好好利用暑假,磨砺自己,锻炼自己,使自己更好地成长。

22

33

随后,学习大队部利用视频的方式进行了暑假安全教育,教育孩子们注意防暑、防溺水、注意交通安全,争做文明学生;防盗、防抢、提高安全意识。同时,班主任老师也向孩子们发放了暑假禁毒教育的相关宣传资料,并提出回家后与父母共同学习,共创平安家庭。

分班的休学典礼上,老师们对本学期学习生活进行了简单小结,表彰了优秀学生,颁发了奖状和奖品,并对暑假生活进行了布置。老师希望孩子们能够度过一个平安、快乐、充实的暑假。

55

休学典礼给本学期画上了一个圆满的句号,带着一学期的快乐与收获,孩子们开始了他们阳光而愉快的假期生活,同时,这也是一个新的起点,在下一个学期里,全校师生将再接再厉,迎接更多的机遇与挑战!

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪