株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

十九中党员赴洪湖爱国主义教育基地接受红色教育

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 丁绍槐7月2至3日,中国共产党株洲市第十九中学总支委员会组织本校74名党员赴湖北洪湖爱国主义教育基地接受红色教育。

7月2日下午全体党员参观了湖北省爱国主义教育省级十大示范基地――红色首府瞿家湾。在这里,党员同志们了解了湘鄂西革命根据地的光辉历史,学习了“洪湖精神”。

参观结束后,在下榻的宾馆会议室举行了十九中党总支庆“七一‘主题党员教育系统活动。首先在党总支书记邱莉的带领下,全体党员高举右手,庄重宣誓,重温入党誓词。

重温入党誓词,牢记历史使命供图/赵周

接着是进行了隆重的“七一“表彰,由党委副书记、校长过斌宣布表彰决定,通报了获区党委表彰的优秀党务工作和星级党员;并对校级星级党员进行了表彰,学校党总支委员会成员给星级党员颁发荣誉证书并号召全体党员向先进学习,争贡献。

总支委员与受表彰的星级党员合影供图/赵周

紧接着,学校总支书记邱莉就三社联动工作进行了专项动员报告,就三社联动工作的意义、教师作为专业技术人员在此项工作的作用、具体工作安排分别详细阐述,并成立了十九中三社联动志愿团队,结合我校教育优势和教师资源,力争在家庭教育进社区、心理辅导进家庭、国学教育到居民等方面工作做出探索和成绩,全体党员都以党员的责任和担当积极参加到三社联动志愿团队。

成立三社联动志愿者团队动员。供图/赵周

为了引导党员增进对党的历史的了解,学校党总支在活动前就发了通知,在洪湖爱国主义教育基地活动期间会开展党史知识竞赛。竞赛分为团体抢答赛和个人抢答赛,还增加了特色红歌表演项目,各团队上台表演《洪湖赤卫队》的经典唱段之一。竞赛结束后,对获奖的支部和个人进行了奖励。

西校区党支部在演出。供图/赵周

在会议的最后,由校长过斌做了一个简短的发言,他强调,党员干部的先锋模范作用,要体现在日常学习和工作中。党员干部要“忠诚、责任、担当”,希望广大党员干部忠诚党的教育事业,忠诚十九中的教育事业;服务安排,各司其职,各负其责;有担当意识,自觉成为十九中品牌发展的实践者、参与者和见证者。全体党员干部要同心同德、上下同欲,为十九中跨越式发展而共同努力。

7月3日上午,全体党员在洪湖景区观看了实景演出《洪湖赤卫队》之“这一仗打得真漂亮”,在“彭家大院”观看了《洪湖赤卫队》之“看天下的劳苦大众都解放”唱段。在观看过程中体味了革命斗争之辛苦和解放劳苦大众的坚定决心。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪