株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

株洲市教育局召开2017年全国文明城市测评迎检工作布置会

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 王亚)7月5日上午,在市教育局四楼会议室召开了教育系统2017年全国文明城市测评迎检工作布置会。各城区教育局、云龙示范区社会事业部、局直各学校的创文分管领导和联络员参加会议。

教育系统的文明城市建设工作任务是“一中心,四相关”,“一中心”是指2016年版全国未成年人思想道德建设工作测评体系;“四相关”是指全国城市文明程度指数测评体系、全国文明城市测评实地考察工作规范和教育相关的内容,以及市文明城市创建办、思想道德建设专业组下达给教育系统的工作任务。2016年版全国未成年人思想道德建设工作测评体系设有5个项目,分别是领导体制和工作机制、思想道德教育实践活动、学校教育、家庭教育和社会教育、营造良好社会文化环境,共27条指标、测评总分为100分,主要采用材料审核、实地考察、问卷调查等三种方法。

会议介绍了当前的工作形势,分析了教育系统迎检工作存在的主要问题,对各学校的假期迎检工作进行了工作指导和要求。同时,对资料整理工作、督查工作进行了培训和说明。

赵湘兵副主任督学强调,各单位积极履职,紧紧围绕市委市政府“建设更高水平的文明城市”会议精神,着力“五个提升”,要求做到思想上务必高度重视,持之以恒发力;务必对标对表做好迎检工作;务必建立迎检机制,责任到人;为做好全国文明城市迎检测评工作建功出力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪