株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

和爱一起飞 ——记博雅小学三(1)班“十岁成长仪式”

株洲网教育频道讯(通讯员 傅宇璐 罗双 )十岁,洋溢着童年的欢笑;十岁,沐浴着快乐的阳光;十岁,浸润着成长的喜悦。2017年7月2日下午,博雅小学三(1)班举行了一场以“和爱一起飞”为主题的十岁成长礼庆祝活动。

下午一点三十分,三(1)班的孩子们和爸爸妈妈一起手牵着手走进了家润多三楼银熊6号影厅。在影厅入口处“和爱一起飞”的寄语栏孩子们贴上亲手制作的心愿卡,表达了对老师、对家长、对同学的爱。家长们也都写下寄语、签名留念。随后大家一起进入影厅,在热烈的气氛中活动拉开了帷幕。

图1

图2

在袁子翔妈妈的带领下,孩子们一齐舞动着,一曲《感谢》深深地表达了孩子们对老师、对家长、对同学的感恩。随着舞蹈的结束,小主持人施晓萱同学上台述说了成长的喜悦。

图3

接下来家长代表易凡策妈妈、班主任傅老师分别送上了最真挚的祝福、最美好的寄语和最殷切的希望。希望孩子们学会坚强和独立,学会宽容和分享,追寻成长的幸福。

图4

带着老师和家长的祝福,孩子们全体起立,在王羽琪同学的带领下庄严宣誓:“自己事情自己办,不给父母添麻烦;家务劳动帮着干,多为父母减负担;……”稚嫩而又整齐有力的声音回荡在影厅,表达了孩子们成长的决心。

图5

宣誓过后迎来了孩子们最期待的环节:亲子游戏。在朱李天宸爸爸的组织下,“____的我爱____的爸爸/妈妈”环节,孩子们暖心的话让整个活动现场洋溢着浓浓的亲情。人浪游戏手牵着手、你蹲我起,更是让孩子们开心不已。“和爱一起飞”十岁成长仪式在游戏的高潮中完美结束。最后,孩子们和爸爸妈妈偎依在一起观看了影片《阿里巴巴大盗奇兵》,共享这难得的亲子时光。

图6

十岁成长礼,诠释着生命的意义,彰显了教育的多样,让孩子们学会感恩。经过十岁盛典的洗礼,我们的孩子一定会在爱的旅途中更自信地走下去!

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪