株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市五中党总支荣获“五好党支部”的荣誉称号

株洲网教育频道6月30日讯(通讯员 孟红松 黄健彪在今天召开的“荷塘区教育委员会庆祝建党96周年暨‘七一’表彰大会”上,株洲市五中党总支荣获“五好党支部”的荣誉称号。市五中胡雪辉、杨煌两位党员教师在“星级党员”的评选中分别获得“敬业之星”和“奉献之星”的荣誉。

过去的一年里,在党总支书记黄健彪的带领下,市五中党总支坚持以提升党建工作为主线,不断推进党建工作正常化、制度化;黄健彪狠抓党员教育管理,充分发挥了党员干部的先锋模范作用。市五中党总支时刻铭记以教育教学为中心,坚定不移地打造优质五中、文化五中、文明五中和活力五中,凸显艺体特色。同时强化师德师风建设,积极组织开展“两学一做”的学习教育和专项整治工作。在市五中党总支的组织下,教师社区志愿服务活动也开展得有声有色,使得教职工凝聚力进一步增强,校园和谐得到进一步巩固。胡雪辉和杨煌老师就是这个先进组织里的突出榜样。

五中校长徐江洪(右一)领取“五好支部”奖状

胡雪辉老师爱岗敬业,教学能力强。更可贵的是,她还非常注重自身各项能力的提高和业务学习。多年来一直担任毕业班的班主任,每天早来晚走,一心扑在工作中,精心呵护,悉心奉献每一个学生。所带班级多次被评为“优秀班级”,本人也多次荣获“优秀班主任”称号。她长期从事初三化学教学,经验丰富,业务精湛,所教班级中考成绩斐然,指导学生参加竞赛,成绩骄人,先后被评为市级学科带头人、全国优秀初中化学教师、“株洲市先进工作者”,曾获得荷塘区教育奖励基金特等奖和株洲市首届“马安健教育奖”。

胡雪辉(右一)在领奖现场

杨煌老师年青有为,勇挑重担,乐于奉献。作为独子,即使在父亲年老痴呆、瘫痪在床,妻子孕育二胎之际,他仍满腔热情地工作。多次承担跨年级语文教学的任务,教学成绩名列前茅。在2017年杨煌老师兼任班主任和年级组长,带领全初二组老师奋勇拼搏,在2016年取得生地会考双A人数列荷塘区公办中学第一名的好成绩。先后被评为“湖南省初中精英教师”、“株洲市初中语文学科带头人、株洲市初中语文学科基地主持人。

在党的生日之际,黄健彪和两位受到表彰的老师表示,要继续勤奋努力,抓好党的建设,在先进典型的引领下,发扬敬业奉献的精神,更好地发挥党员的表率作用,不忘初心。为学生们的健康成长、为实现荷塘教育梦砥砺前行。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪