株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

天元区纪委教育巡查组在建宁实验中学检查党风廉政建设工作

株洲网教育频道6月28日讯(记者 汤雄) 6月20日,天元区纪委教育巡查组在建宁实验中学检查党风廉政建设工作。巡查组组长叶军同志传达了天元区纪委要求全区教育系统加强党风廉政建设,建宁实验中学校长邓钢向巡查组汇报了近期学校党风廉政建设的情况,天元区教育局监审室主任凌爱武代表区教育局对学校党风廉政建设提出了具体要求。

巡查组组长叶军同志传达了天元区纪委要求全区教育系统加强党风廉政建设的精神。叶军同志提出,全体党员干部和广大教师务必充分认识到全国反腐倡廉的大气候、大形势、大举措,各学校务必依据“党员两学一做”和“两个专项整治”的要求扎实开展学习教育活动,特别要组织全体党员系统学习《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》,在贯彻落实党风廉政建设责任中明确主体责任和监督责任。叶军同志强调,十八届三中全会出台了关于上级纪委对下级纪委领导的规定:通过完善双重领导体制,赋予上级纪委对下级纪委的提名权,强化上级纪委对下级纪委的领导。当纪检机关审查出相关问题的时候可以向本级党委机关和上级纪委机关汇报情况,不再受限于本级党委机关的单独领导,当本级党委出现违纪问题的时候可以直接向上级纪委机关举报,不再属于越级上报,这一政策可以有效加强纪委监督的作用,避免了以往的“上级对下级很难管,同级对同级不好管,下级对上级不敢管”机制缺陷。叶军同志要求,党员干部和广大教师务必转变以往重业务能力提升轻党风廉政建设的陈旧观念,学校要不断深化党性党风党纪教育,落实“一岗双责”的工作机制,坚决纠正有令不行和有禁不止的行为,认真执行收费公示和收支两线的原则,杜绝违规发放津补贴、违规在假期成建制补课以及违规收取学生教辅资料费的行为,全力营造天元教育风清气正的政治生态和廉洁从教的育人环境。

建宁实验中学校长邓钢向巡查组汇报了近期学校党风廉政建设的情况。2017年上期建宁实验中学不断加强党风廉政建设,积极完善各项规章制度,全力规范各项常规管理。召开支委会议5次和党员大会7次。在支委会议和党员大会上,谭云华书记传达了天元区关于党风廉政建设和师德师风建设的相关会议精神,宣读了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》等上级来文。全体教师学习《天元区2017年“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作要点》和《株洲市高新区株洲市天元区2017年“治陋习、树新风”专项整治工作要点》。邓钢校长就党风廉政建设对全体教师提出了六点具体要求。全体教师向邓钢校长递交了《拒绝有偿家教,坚持廉洁从教承诺书》,全体党员向谭云华书记递交了《党风廉政建设承诺书》。

天元区教育局监审室主任凌爱武对学校党风廉政建设提出了具体要求。凌爱武主任结合《关于进一步加强学校纪检监察组织规范化建设的意见》,就学校规范财务管理、落实阳光招生、杜绝违规吃喝等系列方面提出具体要求。凌爱武主任特别强调,天元区纪委第二轮教育巡查即将启动,党员干部和广大教师时刻自尊自律,加强自查自纠既是反腐倡廉的明确要求,更是维护集体利益、保护自身清明的明智之举。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪