株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

太阳小学开展“廉洁文化进校园”主题教育活动

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 汤璐)6月,太阳小学开展了“廉洁文化进校园”主题教育活动。在形式多样的活动中,廉洁文化在太阳小学的校园里绽放,也涤荡着太阳小学每一位师生的心灵。

说明: IMG_20170626_084025.jpg


活动一:教师廉洁承诺

6月初,学校教师签订廉洁承诺书、师德承诺书,拉开了廉洁文化进校园活动的序幕。此次活动增强了广大教师廉洁从教、遵规守纪意识,树立廉洁教育榜样。

说明: QQ图片20170626105100.jpg


活动二:少先队活动课

6月16日,学校各班级开展了廉洁文化进校园主题班会。同学们通过故事分享、小报展示等形式,学习了崇廉尚洁、诚信守法的高尚品格。

说明: QQ图片20170626105026.jpg

说明: QQ图片20170626105037.jpg

   

活动三:“廉洁文化”作品秀

活动期间,同学们收集名人清官的故事、廉洁警句、谚语等,制作了一张张图文并茂的廉洁小报。擅长绘画、书法的同学凭借自己的才艺特长,创作了一幅幅精美的作品,倡导大家学习廉洁文化,争做守法少年。

说明: IMG_20170626_092251.jpg

说明: IMG_20170626_092314.jpg

说明: QQ图片20170626105047.jpg


活动四:升旗仪式

6月26日,太阳小学开展了“廉洁文化进校园”为主题的升旗仪式。书记汪晓文作了国旗下的讲话,告诫同学们要增强敬廉崇洁意识,树立节俭、诚信、守纪的目标。从自己做起,从小事做起,养成节俭、诚信、守纪的良好习惯,为成为全面发展的社会主义事业的建设者和接班人夯实基础。

说明: IMG_20170626_084126.jpg

说明: IMG_20170626_084519.jpg

一系列“廉洁文化进校园”活动的蓬勃开展,丰富了校园文化内涵,廉洁之风吹遍校园每一个角落,守法、诚信等良好的道德意识深深植根于太阳师生的心中。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪