株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

九方小学以全市最高分通过 “全国青少年校园足球特色学校”复核检查

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 徐睿)近日,九方小学迎接市教育局2016年“全国青少年校园足球特色学校”检查,由株洲市教育局体卫艺科科长黄作军、株洲市二中教师谭灯等组成的专家检查组在石峰区教育局基础教育股体卫艺专干汤晓航、九小彭小英校长等领导的陪同下对该校进行了年度复核检查。九方小学在全市33家受检单位中以98分名列第一。这是继去年该校在市校园足球论坛经验介绍推广并代表株洲市迎接省教科院四项课程检查后,足球教学受到的来自市级的最高评价。

黄科长与专家检查组莅临九方小学

校足球联赛决赛正在进行中

专家检查组实地考察了足球场地、器材硬件设施,听取了学校创建“全国青少年校园足球特色校”情况汇报,还认真细致地查阅了验收资料。检查期间,正值学校第二届校园足球联赛的六年级决赛,足球场周围一片欢腾的景象,浓厚的足球氛围深深地感染着专家检查组。

专家们对九小创建“全国青少年校园足球特色校”工作给予了充分的肯定和高度的评价,认为该校足球特色建设工作领导重视,校园足球活动开展扎实有效,做到了兴趣与专业共发展,普及与提高相结合。同时,专家组一行就九方小学今后的足球特色发展以及足球文化建设等方面提出了宝贵意见,希望该校继续以足球特色建设为核心,开展更加丰富、专业的足球教育以及足球活动,使学校足球特色教育更加鲜明,足球文化建设更加完善,足球理念传播更加广泛。

专家检查组一行听取创建工作汇报及材料核查

九方小学自2015年9月被教育部批准成为株洲首批“全国青少年校园足球特色学校”以来,一直以足球特色建设为核心,大力开展足球活动,全面普及足球教育。

2015年7月,九小足球队代表株洲市首次出征获2015“谁是球王”青少年校园足球湖南省选拔赛季军,为株洲小学足球省3强争得一席之地。

2016年,九小女子足球队参加株洲市“三好杯”获得亚军。

2017年,九小足球队包揽石峰区“火车头杯”男女双冠,男队更是创造了连续三年夺冠的佳绩。

九方青少年足球俱乐部依托九方小学于2016年11月正式挂牌,俱乐部拥有14名专职教练,其中拥有中国足协D级教练员证教练8名。俱乐部以完善的管理制度,专业的足球教育,全面的素质培养,与全校师生共同营造浓厚的足球氛围,为九小足球活动开展提供了专业的指导,为足球梯队建设与管理制定了完善的制度,更为足球精神的弘扬与传承奠定了坚实的基础。

九方小学足球所获荣誉

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪