株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

荷塘区学期教育集团第九、十团 “幼儿园保育新知识研讨会”(4)

核心提示: 在幼儿园一日生活中,保育时间约占用了50%,保育员每天与孩子在一起的时间比教师,更有机会接触孩子,了解孩子。保育工作,是幼儿园保教工作中的重点;保育工作是幼儿教育、成长中不可缺少的一部分;保育员队伍建设关系到幼儿园办园质量的提高。随着科教事业的发展,幼儿园的保育工作越来越提到主要的位置上来。

6月4日幼儿心理咨询家,儿童早教专家李景霞老师的讲座,李老师一上场气氛非常的活跃,一首小小的律动让学习的气氛变得更加活跃。

图片18

图片17

李老师围绕《如何当好新时期保育员》进行了阐述,《幼儿园工作规程》及《幼儿园指导纲要》中对“保育与教育相结合的原则” 均有所提及。只有两者相互渗透与联系,才能实施科学保教,促进幼儿身心得到和谐发展。在学前教育改革的洪流中,保育员的专业发展成为了继教师专业发展之后又一亟待解决的问题。而保育员的工作技能也将面临巨大的挑战:从只会打扫卫生,照顾幼儿生活,到掌握一定的幼教知识与理念,协助教师教育工作;从埋头苦干,到反思工作;从被动的给老师做些辅助教育教学工作,到主动独立组织幼儿游戏活动;从只会协助老师安抚幼儿情绪,到关注孩子的内在需求。所有这些变化都要求保育员在专业技能方面与时俱进,不断学习,获得新知,培养新的专业技能,以顺应学前教育改革对保育员提出的新要求。

图片19

李老师从实际出发,教授了老师们一些好玩的律动,以及组织课堂游戏的方法,让老师们很受益,大家也学得非常开心。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 23456下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪