株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

荷塘区学期教育集团第九、十团 “幼儿园保育新知识研讨会”(3)

核心提示: 在幼儿园一日生活中,保育时间约占用了50%,保育员每天与孩子在一起的时间比教师,更有机会接触孩子,了解孩子。保育工作,是幼儿园保教工作中的重点;保育工作是幼儿教育、成长中不可缺少的一部分;保育员队伍建设关系到幼儿园办园质量的提高。随着科教事业的发展,幼儿园的保育工作越来越提到主要的位置上来。

卢麒竹老师不但对消毒液规范的配比、幼儿生活用品规范的消毒及床铺规范的整理等现场指导,而且还对幼儿的护理及幼儿意外现场抢救的专业示范和讲解。

图片8

异物卡喉的规范动作

图片9

心肺复苏的规范演示及讲解

图片12

学员们认真倾听,仔细操作

图片15

我们的老师都能积极的参与学习、认真听讲,为做新时期的学前教育老师而努力。卢老师的精彩讲座对我们以后保育工作的开展起到了很好的引导作用,我们将树立科学的保育观,坚持一切为了孩子的原则幼儿园是实施保育和教育的机构,要实施保育和教育相结合的原则,搞好幼儿园的保育工作,必须树立科学的保育观.随着社会的发展,保育的观念从传统的"保护身体发育"扩展到"促进幼儿个性发展和社会适应能力的提高",从"安全保护与卫生"扩展到"实施教育过程中生理、心理和社会保健",在这种新的保育观的基础上,保育不仅要体现全面发展的教育观,更要反映下一世纪社会与人才发展的实际需求;不仅要搞好传统的保育工作,更要重视"保"与"育"的相互作用过程,将保育和教育真正有机地结合起来.

图片16

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 23456下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪