株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

荷塘区督学为荷塘小学安全保驾护航

图片1

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 帅丹 郭欣)2017年6月22日上午,荷塘区首席督学陈智兴、刘影,责任督学罗向阳,荷塘区教育局督导办公室林佳老师一行人分别来到荷塘小学本部、荷塘小学寄宿部分校,对两校区夏季消防、食品安全工作进行督导。

图片2

督导组成员对学校德育工作、安全管理、教学质量等方面的资料的督导。供图/陈炳文

督学们来到校门口,首先对《荷塘小学安全责任岗》的牌子悬挂在校门外公示的做法给予肯定。接着,督导组兵分两路,一路查看了德育工作、安全管理、教学质量等方面的资料,一路现场查看了学校教室、功能室、寝室,食堂、操场、通道、走廊、中控室等场所,认真检查了学校消防器材、食堂操作、监控等设施设备,询问了相关安全管理情况。

图片3

督学们对学校消防栓、灭火器的督导。供图/陈炳文

 

督学们对我校安全管理工作给予了充分肯定,认为我校安全工作领导重视、制度健全、注重细节、管理规范。如德育活动开展丰富,资料完整;《生命与健康》课程落实到位;体艺工作、足球进校园、阅读等工程活动开展好,资料整理及时;消防演练坚持每月一次。消防器材及时更新,无老化消防栓、无过期灭火器。校园的线路、应急照明设施完善、工作正常。学校监控系统完善,无监控盲区。

图片4

督学对学校食堂食品留样工作的督导。供图/陈炳文

在肯定工作的同时,督学们就安全工作的不足也提出了相应的指导方法。如建议在墙壁消防栓门内侧建立“消防设施检查登记表”,把每次检查的时间和情况逐一登记。还有由于寄宿部分校寝室大,人数多,建议有五个寝室的楼层从原来配备8个灭火器的基础上加配2个,做到平均一个寝室有两个灭火器。督学们在督导学校食堂留样工作时,发现留样食品提前几小时倾倒的现象,督学强调食品留样一定要保证48小时。还有当督学了解到学校每周检查应急照明设施,都是采取周五放学静校后楼层断电的方法检查时,督学们马上提供了技术指导,随时按下应急照明灯的黑色按钮,灯亮就是工作正常。这样既不会影响平时教学秩序,又方便学校对应急照明设备随时检查。

图片5
督学指导学校管理者,检查应急照明灯是否工作正常。供图/陈炳文

督学们同时还强调,学校对安全工作切不可吊以轻心,一旦出现重大安全责任事故,社会影响及危害极大,要牢固树立“安全第一,预防为主”的工作理念。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪