株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

记荷塘区太阳小学教师专业成长之路

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 胡瑾 )2017年6月20日,一个值得载入荷塘区太阳小学史册的日子:我校杨文老师评选为株洲市第七届市级数学学科带头人,彭贞老师、汤璐老师评选为荷塘区2017届区级骨干教师。

11

在我们这样的农村学校,教师要走上专业成长之路,需要一份责任心,一腔热情,还有那么一点点诗意,不为现实所困,不因阻碍而退缩,不害怕成为孤独的舞者。近三年来,在荷塘区委“教育要均衡发展”的指导思想下,在胡瑾校长的引领下,我们励精图治,凝心聚力,共绘蓝图。

素质教育的关键是教师,我们在教育教学的实践中,逐渐地印证了这一成功经验。学校在狠抓教育教学的同时,不断鼓励教师立足课堂,享受课堂,赢在课堂。近三年来,教师们取得了丰硕的成果。“一师一优课,一课一名师”活动中,我校获部级优课奖1堂,省级优课奖2堂,市级优课奖4堂;杨文、曾娟老师的录像课获省一等奖,汤璐、曾娟老师的研讨课获区一等奖;四位教师荣获“株洲市优秀空间应用案例”一等奖;四位教师的学习空间荣获“株洲市2016年优秀网络学习空间”;几十位教师的论文、随笔、案例等在省、市、区各级各类比赛中获奖。

岁月如歌,不忘天道酬勤;未来如诗,希望催人奋进。“小荷已露尖尖角”,相信不久的将来,我们一定会在太阳小学看到“接天莲叶无穷碧”的美景。

说明: 20170401172320542.jpg

校长胡瑾上示范课掠影

说明: 20170401171816839.jpg

杨文老师上课掠影

说明: 20170401172354137.jpg

彭真老师上课掠影

说明: 20170401172249727.jpg

汤璐老师上课掠影

说明: 20170426104330705.jpg

荷塘区数学教研员李瑜老师指导教学掠影

说明: 20170426104527154.jpg

荷塘区语文教研员易群老师指导教学掠影

说明: 20170428120145777.jpg

荷塘区音乐教研员韦蓉老师上示范课掠影

说明: QQ图片20170622161533_副本.png

杨文老师、汤璐老师获奖证书掠影

供图:汤璐

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪