株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

湖南省教育学会"十三五"规划课题开题答辩会

实践基地:探索新模式 打造教育大格局

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 董芳)继《综合实践活动课程基地实施模式研究》荣获省级课题二等奖后,近日,株洲市示范性综合实践基地又迎来了第二个课题——《综合实践活动实施途径之"基地+学校"推进策略研究》的开题答辩会。会议由基地校长尹友强主持,副校长胡孝武负责答辩。出席此次会议的有株洲市教育科学研究院副院长王迅、理论发展室主任黄怀清、教研员李加银。

会上,胡校长严格按照课题答辩评审的要求,从研究背景、研究目标、研究内容等十个方面进行了汇报。以娴熟的答辩技巧,开门见山地点明主题,引经据典,多方论证本课题的必要性、科学性、创新性、可行性和实用性。从理论上和实践中充分证明了探索"基地+学校"推进策略研究的意义和价值,让综合实践活动课程成为学生探索实践乐园、学校特色发展的名片、社会共建的典范,形成家庭、学校、社会三合一的教育大格局。

经过听取课题主持人的开题报告和答辩者的汇报,专家们讨论交流,对本课题给予了高度评价,充满了期待,并一致同意开题研究。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪