株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

荷塘区教育局副主任督学陈智兴等人对五中进行夏季安全专项督导

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 谭金荣 罗紫汐2017年6月21日下午,荷塘区副主任督学陈智兴率首席督学刘影、督学罗向阳、刘小望股长、林佳老师等一行人到我校进行夏季消防安全专项督查。

督查组成员兵分两路,一路查看了德育工作、安全管理、教学质量等方面的资料,一路现场查看了校园环境卫生、校园安全设施。由于才搞完中考,学校的资料没有整理,比较零散。现场督察组也督查了一些问题:校园监控系统满意完全调试好;《安全责任岗》牌子未对外悬挂;部分灭火器已过期,科教楼消防栓老化,无水带、枪头,无定期检查记录卡;危化品管理台账需进一步完善;教学楼部分线路凌乱;办公楼楼道应急照明灯不能正常使用。

陈督学等人在检查消防栓

督学在检查危化品

督查组针对上述问题,提出了处理意见和措施:尽快调试好监控系统,确保无监控盲区;将《安全责任岗》牌子移挂在校门口予以公示;对已过期的灭火器立即更换、配齐,对老化的消防栓进行维修、更新,建立定期检查记录卡;进一步规范危化品管理台账,危化品储藏室增购货架,安装换气扇;对校园的线路、应急照明设施进行全面维修,整改到位。

我校黄健彪书记、督导室主任张雄文、政教处主任李立、总务主任文铁清、教务处副主任陈宁等人陪同督导,检查完后,双方交换了意见,黄书记表示会尽快整改到位。

督查组向学校反馈检查结果

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪