株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

荷塘区中小学生“关爱明天,普法先行”演讲比赛在荷塘小学隆重举行

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 汤璐 陈钦)为进一步促进校园法制建设,全力提高广大青少年的法律素质,6月14日下午,荷塘区关工委、荷塘区教育局联合举办的中小学生“关爱明天,普法先行”青少年普法教育演讲比赛在荷塘小学多媒体教室隆重举行。区教育局党委副书记、副局长刘美贞出席活动并讲话。区关工委、区教育局相关领导担任此次活动的评委。

图片1

比赛现场座无虚席

比赛分小学组、初中组。前期初赛由各学校自行组织开展演讲比赛,每个学校推荐一名优胜者参加全区的演讲决赛。

图片2

刘美贞书记讲话掠影

比赛现场,参赛选手们用生动的语言,精彩的演说,深情地表达了自己对法的理解,他们从身边的日常行为规范说起,从真实事例说起,并宣讲自己熟知的法律知识,深刻的表达了法律法规在日常生活中重要作用和遵纪守法的决心。他们的精彩表现赢得评委和现场聆听观众的阵阵掌声。

图片3

图片4

历经两个半小时,演讲比赛圆满结束,八达小学甘培君、天鹅湖小学盛秦翊2位选手表现出众,荣获整场比赛的特等奖;实验小学王泽涵等4位同学荣获一等奖;戴家岭小学曾鑫怡等6位同学荣获二等奖;太阳小学谭锦豪等10位同学荣获优秀奖。

图片6

参赛选手与评委合影留念

此次活动的开展,充分调动了荷塘区中小学生学法、懂法、尚法的热情,有效地普及了法律知识教育,增强广大中小学生学法意识和自我保护意识,营造了文明、有序、向上的良好育人氛围。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪