株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

李统兴博士等专家一行来荷塘小学进行校园文化构建的研讨

DSC_9843_conew1

株洲网教育频道讯(通讯员 蹇晶 张颖婵)14日上午,在荷塘区首席督学刘影的陪同下,李统兴博士等专家一行到荷塘小学进行集团化办学背景下主题式校园文化创意的研讨。

DSC_9858_conew1

荷塘小学校长杨叶丛介绍了荷塘小学整体办学情况和历史文化背景,以及目前对于校园文化建设的思考,重点阐述了学校在已有“求真”文化内涵基础上,以《论语》中“兴于诗、立于礼、成于乐”的思想精髓衍生出的“诗礼教育”构想,力求通过“荷塘四季”系列活动课程为师生核心素养提升、学校品牌形象升级注入新的动力。

DSC_9863_conew1

李博士在听取杨校长的介绍后,充分肯定了学校所做的努力及取得的成绩,并围绕德育文化、教师团队文化、家长文化、书香文化、环境文化等方面与在场老师亲切交流,共同探讨,现场气氛十分热烈。相信在专家团队的引领下,荷塘小学集团式主题校园文化创意一定会绽开出绚丽的花朵。

DSC_9865_conew1

 

供图/易波

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪