株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

白鹤小学栗雨分校:以诗词考级,促素养提升

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 )为了扎实贯彻学校“种子课程”教育理念,使学生既了解我国传统优秀诗词文化,又激发学生的爱国情感,近日,栗雨小学隆重举行了“我是诗词小达人”之《小雨点》诗词考级活动,全体师生在琅琅书声中共享经典诗词的独特魅力。

此项考级活动是学校《小雨点》种子课程的常规活动,其目的就是为了保障课程的有效实施。我们通过活动平台和各种微课堂的时间进行积累与渗透。在每年开展读书节活动的基础上,充分利用每天课前三分钟经典诵读、每周三早上“晨诵”、每学期的师生读书交流会、每年一度的经典诵读比赛活动等方式,让学生每天坚持吟诵经典诗词,使日积月累得以落地生根,丰富多彩的活动,更为课程的实施提供了肥沃的土壤,形成了良好的学习氛围。

在课程管理中心的精心安排下,本次活动全员参与,各班均由两位主考老师进行抽测,要求学生能正确、熟练、有感情地背诵诗词、作者以及朝代,做到正确流利,有感情。各班学生在教室里依次参加考级,校园里诗香四溢。

以诗词为友,与经典为伍,通过诗词考级活动,让诗词考级已经不是简单的背诵,而是对学校种子课程的喜爱,更有效提升了师生人文素养。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪