株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

成长路上,与法同行――天鹅湖小学开展法制教育进校园活动

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 贺妍 黄自然)6月14日,天鹅湖小学的六年级学生迎来了一堂生动精彩的法制教育专题讲座。学校领导和分管我校的法制副校长邀请了月塘派出所的杨警官和罗警官,到我校六年级54班宣讲法制知识。

杨警官用朴实的语言,生动的事例告诉六年级的孩子要品德高尚,树立远大的理想,做一个对家庭、对社会、对祖国有用的人。同时他还告诉孩子们讲求平安、遵守法制,做一个遵纪守法的好公民。杨警官在给孩子们讲述法律知识的同时,还例举了我们周边的一些因违法而坐牢,悔恨终身的事例,告诫孩子们不要做违法乱纪的事情。最后,杨警官还呼吁孩子们把爱心献给祖国,把热心献给人民,把诚心献给他人,把孝心献给父母,把信心留给自己。

这次法制教育,给孩子们留下了深刻的印象,学生们对法律有了更加深刻的了解。这次法制讲座对于刚进入青年期的孩子们来说,意义重大。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪