株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

红旗路小学:预防校园欺凌 构建和谐校园

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 谭婷婷 谭晶)为增强全体师生的法制观念,大力提高全校师生的安全防范意识和自我保护能力,株洲市少工委、株洲市教育局、株洲市司法局组织讲师团为青少年进行法制宣传教育,6月14日上午株洲律师事务所律师、教育局法律顾问罗谭勇来到红旗路小学为五年级学生做了主题为“预防校园欺凌创建和谐校园”的法制教育讲座。

11

罗谭勇律师为孩子们讲座

讲座中,罗律师首先与学生就校内外欺凌的话题进行了简短的交流。在了解了学生现有的自我保护知识基础上,罗律师从校园欺凌的概念、表现形式、特征、危害及应对方法等五大方面开始讲座。罗律师还结合了在校学生年龄特点,列举了近期发生的一些生动案例,深入浅出地重点阐述了什么是校园欺凌以及小学生应对校园欺凌的方法,让聆听讲座的孩子们受到了深刻的教育。

22

学生互动

33

学生认真倾听讲座

此次讲座,提升了学生对校园欺凌的认识和抵制校园欺凌的能力,增强了学生文明守纪意识,对预防未成年人违法犯罪、加强学生心理健康教育以及创建和谐、文明、平安校园均有着重大而深远的意义。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪