株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

荷塘区宣传部调研未成年人思想道德建设工作

株洲网教育频道讯(通讯员 陈钦 凌银枝6月6日上午,荷塘区委常委、宣传部部长陈三龙一行3人到荷塘区教育局调研未成年人思想道德建设工作。区教育局党委书记、局长韩永斌、主任督学董海军、副局长王晓红及相关股室长等参加调研。

调研座谈会上,听取了区教育局关于荷塘区未成年人思想道德建设、如何化解“大班额”等工作情况汇报,就如何进一步加强中小学校学生思想道德教育和日常行为规范教育,提升中小学校未成年人思想道德教育水平和与会人员进行深入探讨。

陈三龙一行对我区未成年人思想道德建设等方面取得的成绩给予充分肯定,并要求:一是进一步提高思想认识,注意树立典型,加强典型宣传,打造未成年思想道德建设的特色和品牌,通过一系列宣传教育和典型引领,让美德善行的种子在未成年人心灵深处生根发芽、开花结果;二是抓好文明校园创建工作,大力推进社会主义核心价值观进校园活动,不断深化思想道德建设主题教育活动,积极开展传统文化学习教育活动,通过生动新颖、形式多样的活动,吸引未成年人广泛参与,真正把学校思想道德建设工作抓紧抓好、抓出成效;三是加强校园及周边环境综合治理,特别是要加强对校园及周边200米范围内的食品安全、环境卫生、交通秩序等方面的综合整治;四是各级各部门要齐抓共管。全区上下齐心合力、相互协作,切实增强工作合力,将全区未成年人思想道德建设工作提升到一个新水平。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪