株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

2017年荷塘区书画艺术进校园暨陡岭坡小学打造书画特色系列活动

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 邹建平 杜智辉)为全面推进素质教育,加强学校艺术教育工作,进一步提高学生的艺术修养,培养健康向上的审美情趣,促进校园文化建设,由荷塘区文学艺术界联合会和荷塘区陡岭坡小学联合举办了陡岭坡小学学生书画比赛、学生书画展、名家现场送书画系列活动。

微信图片_20170610104910

教育局领导、艺术名家合影

微信图片_20170610104530

学生书写现场

微信图片_20170610104526

名家书法展示

这次活动共征集了100多幅书画作品。作品有书法类和绘画类,绘画类有儿童画、国画、彩铅、素描、漫画等,形式多样。书法类也有楷书、隶书、行书等多种字体的作品。

微信图片_20170610104535

名家书法作品展示

所有参赛作品经过区文联书画名家的认真筛选,评出了特等奖18名、一等奖22名、二等奖19名。

同学们的获奖作品于5月27日在我校展出,并由田校长、张主任、邹主任给获奖的同学颁发奖状,让同学们一起分享这喜庆的书画、喜庆的心情。

QQ图片20170609102926

获奖学生合影

此次书画比赛,激发了同学们的创造热情,陶冶了孩子们的情操,培养了孩子们学习与传承中国书画艺术的兴趣,也为丰富校园传统文化起到积极的推动作用。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪