株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

天鹅湖小学开展廉洁文化进校园系列活动

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 唐琼 郭雪辉为认真贯彻落实上级教育主管部门文件精神,大力加强廉洁文化建设,积极推动学校党风廉政建设深入开展,培养广大师生员工廉洁高尚的道德情操,形成良好的廉洁自律氛围,6月以来,我校积极开展了廉洁文化进校园系列活动。

学校在《荷塘区廉洁文化进校园实施方案》的基础上,结合实际,制定了详细的廉洁文化进校园活动实施方案。

6月5日下午,天鹅湖小学在会议室召开了廉洁文化进校园系列活动动员会。会上,郭雪辉书记宣读了《荷塘区廉洁文化进校园实施方案》,同时,结合廉洁文化进校园的任务目标、参加对象、时间安排、具体内容等,对学校相关工作进行了细致具体的布置,努力确保活动有序进行。

 

廉洁文化进校园动员会

学校充分利用宣传栏、电子滚动屏、《廉洁文化进校园致家长的一封信》等媒介,对廉洁文化进校园进行广泛宣传,力求做到人人知,人人晓。此外,学校各部门也积极行动,密切配合。学校大队部组织学生利用升旗仪式发表了“廉洁文化进校园”主题国旗下讲话;组织学生开展了“廉洁文化进校园”手抄报比赛;6月8日下午,组织各个班级开展了“廉洁文化进校园”主题班队活动。教务处则组织老师们撰写了《人民的名义》观后感,并积极组织“廉洁文化进校园”教师演讲比赛。

 

“廉洁文化进校园”宣传栏

 

发放“告家长书”

 

“廉洁文化进校园”手抄报比赛

 

“廉洁文化进校园”主题班队活动

6月9日下午,我校开展了以“讲师德、正师风、强素质、树形象”为主题的教师演讲比赛活动。全体青年教师精心准备,积极参与。活动过程中,选手们围绕这一主题,结合自身经历,深情款款地讲述着一个个动人的教育故事,充分表达出对教师职业的热爱之情。最终,王淳、李娟、黄敏三位老师凭借其出色的发挥获得了特等奖。比赛结束后,郭雪辉书记作了总结性发言,她指出,作为一名光荣的人民教师,应该努力加强自身涵养。师德师风的建设工作,不能停留在表面,更应该落到实处。

 

参赛选手们在演讲

 

 

参赛老师合影

廉洁文化进校园是一项播撒廉洁种子的工程。廉洁文化进校园系列活动的开展,有利于进一步提高教职工爱岗敬业、廉洁从教的意识,增强广大青少年学生清白做人、规范做事、遵纪守法的自觉性,营造纯净优良的校园文化氛围。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪