株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

荷塘区教育系统第二届青年干部培训班开班

▲区教育局党委书记、局长韩永斌发表动员讲话

 

株洲网教育频道讯(通讯员 唐小意  刘美贞)6月2日上午,荷塘区教育系统第二届青年干部培训班在文化路小学开班。开班仪式由区教育局党委副书记、副局长刘美贞主持。区教育局班子成员出席活动。

经过严格选拔,来自荷塘区中小学校的32名青年教师成为第二届青干班学员。为使培训更加精准富有实效,人事教师股股长陈清生担任本届青干班班主任,聘请名优校长、省特级教师、区首席督学刘影担任导师。

▲班主任陈清生面向全体学员讲话

面向全体学员,陈清生就班级建设、组织纪律等相关问题提出要求。陈清生指出,希望班级学员以身作则,不断学习,今后成为荷塘教育发展的中坚力量。刘影在会上解读了本次培训班的课程设置,此次培训为时半年,课程设置紧贴实际,组织形式灵活多样。培训共分六个模块进行,包括自学课程、集中培训、名校跟岗、活动策划、调研报告、外出考察,旨在提高青年干部教育教学、学校管理及个人综合素养等各方面的能力。‘

▲学员代表宾妹作表态发言

学员代表八达小学宾妹在会上作了表态发言,表示将不辜负组织的期望,严格遵守培训纪律,学以立德,学以增智,学以致用,为更好地实现岗位成才、推动荷塘教育发展奠定坚实基础。

区教育局党委书记、局长韩永斌在动员讲话中强调,抓紧培养德才兼备的优秀青年干部,为教育事业的发展提供有力的组织保障,关系到“读书郎,找荷塘”的荷塘教育梦的实现。他同时对青年干部提出了“珍惜机会,严于律己;不忘初心,学有所获;团结互助,共同提高”的学习要求,并希望各位青年学员以本次培训班为契机和动力,共同成就荷塘教育梦。

供图/邓雅丽、袁江

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪