株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

石峰区政协与先锋小学师生共庆“六一”

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 陈帅)在“六一”国际儿童节来临之际,5 月31 日上午,石峰区政协主席颜曼文、石峰区政协副主席曾嵘、石峰区响石岭街道办事处书记潘凯及石峰区政协第五届第五组的委员们来到先锋小学,与学校1000 余名儿童一起参加“童心飞扬庆‘六一’”活动。

石峰区政协颜曼文主席一行与先小师生共庆“六一”

在简短而又充满仪式感的开幕式上,学校进行了美德少年颁奖活动,目的是鼓舞孩子们从小弘扬美德、践行美德,用实际行动关爱他人、关爱社会,做一个有道德的人。颜曼文主席亲自给这些美德少年颁奖。此外,政协委员们及响石岭街道办事处还带来了丰富并寄予希望的节日礼物,其中株洲一铭实业有限公司捐赠了一面威风大鼓,希望教育事业红红火火,传统文明代代相承;石峰区工商局捐赠了一万元书籍,希望孩子们以读书为乐,让书香溢满童年;响石岭街道为学校十位贫困学子捐赠了文具用品和牛奶,希望他们乐观进取,身体健康,学会感恩,懂得回报社会。为了感谢社会各界对先锋小学的关爱,少先队代表为与会的领导们佩戴了红领巾,以此表达先锋小学最崇高的敬意。

少先队代表为与会的领导们佩戴红领巾

颜曼文主席给美德少年颁奖

开幕式后,颜曼文主席一行齐聚在先锋小学会议室,文岚校长重点向大家汇报了学校的办学特色及面临的困难,通过全程参与本次活动,颜曼文主席对学校老师、学生所呈现的精神面貌给予了充分的肯定,对学校有条不紊的管理及细节关注给予了高度赞扬,同时强调学校要把育人工作放在首要位置。对学校面临的场地、师资、经费等困难,颜主席还组织委员们进行了讨论,给予了中肯有价值的建议,并号召全体政协委员共同关注石峰教育,为学校的发展贡献自己的一份力量,从而加快提升石峰教育事业的发展。很多委员现场纷纷表态会从人力、财力等方面支持学校,这也是作为政协委员义不容辞的一份责任!

颜主席组织委员们现场研讨办公

政协委员们考察学校工作

最后文岚校长表示:充分感受到了政协领导对学校这份“特别的爱”,学校会将这份爱转化成动力,不断向前进,让先锋小学成为一所让社会满意的名校!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪