株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

株洲县教育局召开全面落实教育“一对一”帮扶活动推进会

株洲网教育频道讯(记者 汤雄) 为加大株洲县建档立卡贫困户的教育救助力度,提高贫困户对教育扶贫的满意度,根据株洲县委、政府对教育扶贫的有关建议,结合教育行业的特点, 5月31日上午,株洲县教育局在局二楼会议室组织召开了全面落实教育“一对一”帮扶活动推进会。参加会议的有教育局全体班子成员以及机关干部、各基层学校负责,会议由纪检组长饶卫民主持。

会上,株洲县教育局党委书记、局长颜志雄对教育行业扶贫近期工作作了部署。他要求,发动全县教育系统全体老师“走出去、请进来”,切实做好建档立卡贫困学生的走访工作。同时,在走访的过程中,大力宣传我县教育扶贫政策,以及相关政策的落实情况。动员各学校,最大程度地发挥各种教育扶贫资源的作用,为贫困学生解决实际困难,确保教育扶贫工作落到实处。

最后,县教育局分管扶贫工作的副局长朱志明就如何认真落实教育“一对一”帮扶活动进行了培训。一是强调在做好县内就读的建档立卡贫困学生帮扶工作的同时,对县外就读的建档立卡贫困学生加大走访力度,大力宣传资助政策;二是对结对帮扶档案的建立也作出具体要求;三是强化指导与督查,要求各督学责任区和机关联点干部需熟悉相关业务,对所联系的学校加强工作指导。株洲县教育局将扶贫攻坚助学工作实施情况纳入对各学校(幼儿园)的年终目标考核。对在扶贫攻坚助学工作实施过程中不负责、不落实、弄虚作假的相关责任人员,将启动相关程序进行问责。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪