株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

诗意飞扬,水墨生香 ——记荷塘区星光小学第三届水墨艺术节

株洲网教育频道讯(通讯员 刘姝琼  王妍心)“丹青水墨色生香,诗情画意韵悠扬”随着主持人诗意的开场白,2017年6月7日8点40分,星光小学“童心墨迹,诗意飞扬”第三届水墨艺术节开幕了。

本次活动得到了专家的一致认可。湖南教育电视台文化艺术中心主任朱晨、湖南省诗书画研究院副院长戴建华、湖南省花鸟画家协会理事刘湘宁等专家在欣赏了学生的画作后,纷纷竖起了大拇指。活动更是得到了市区级领导的大力支持,株洲市教科院副院长帅晓梅、荷塘区月塘街道办事处副主任黄稻平、荷塘区人民政府教育督导室主任督学董海军、荷塘区教育局副局长王晓红以及荷塘区教育局各股室领导亲临星光小学现场指导,并一同感受水墨和书香的融合。

 

     省级专家朱晨、刘湘宁         株洲市教科院副院长帅晓梅

 

荷塘区人民政府教育督导室主任督学董海军     荷塘教育局副局长王晓红

活动开始,易中大校长代表学校欢迎领导和家长们的到来,并发表了热情洋溢的讲话,宣布水墨艺术节开幕。

 (易中大校长致辞)

本次水墨艺术节分为主会场和分会场,主会场以热情洋溢的艺术节目呈现,有以下几个主要环节:“跟着诗人去旅行”千人诵读;“水墨情缘”情景剧;星光诗词大会;童话乐园;戏曲天地;经典剧场。每一个节目都是由星光小学师生共同编排、排练、演出的,节目都将水墨和书香融为一体,更让人欣喜的是,各节目的背景都是老师们精心制作的动画视频,使节目的呈现效果非同一般。

 

 

 

 

 

(精彩纷呈的节目表演)

分会场则是师生们水墨作品及绘本作品的展示,在内外操场

的展示台上,有水墨名师工作室的老师的作品,有水墨精品班孩子的作品,更有来自每个班级的孩子们的画作。从最开始认识水墨,到现在每个孩子都能画出一幅幅精美的作品,这其中的成长是显而易见的。嘉宾们纷纷拿起手中的“赞”给优秀的作品“点赞”,不论是孩子们还是老师们,看到自己的作品被肯定,别提有多高兴了。

   

 

(作品展示及嘉宾点赞)

活动中,湖南教育电视台文化艺术中心主任朱晨先生为“水墨工作室”授牌,荷塘区教育局教研室韦蓉老师和星光小学袁丽老师共同接受授牌,宣布“水墨工作室”正式成立。

五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化,星光小学一直致力于传统文化的传承。诗词歌赋、水墨戏曲交相辉映,互相融合,让清香的水墨在课堂上荡起欢乐的涟漪,构筑起师生充盈的精神空间,成就师生们星星闪耀的校园生活。

供图/张燕

本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪