株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

博雅小学党支部举行主题党日活动

株洲网教育频道讯(通讯员 罗双 金华6月2日,我校党支部举行了以“规范组织生活,强化党员意识”为主题的支部主题党日活动,活动由金华书记主持。  

IMG_9042

博雅小学党支部举行主题党日活动

IMG_9046

金华书记主持活动

金书记首先传达了省委、市委和区委“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议相关精神。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要把思想政治建设作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

随后金书记宣读了我校党支部年度学习计划,经过举手表决,全体通过该计划。金书记要求党员回去后也根据自身实际制定个人学习计划。

IMG_9050

IMG_9052

第三项议程:金华书记结合我校党支部实际情况,为党员主讲党课《“三会一课”制度》和《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》。重点强调《“三会一课”制度》的重要性,并表示在今后的支部建设中,我们将继续坚持“三会一课”制度,做到制度化、规范化。金书记对博雅党员按时足额缴纳党费给予了肯定。

IMG_9058

IMG_9056

IMG_9062

党课结束后,金华书记布置了党员积分管理制相关工作,组织委员陈琳宣读了相关工作细则,并公示了上半年党费收缴情况。

IMG_9063

开展党性分析活动

随后,各位党员按照座位顺序逐一发言,主动说明自身在理想信念是否坚定、对党是否忠诚、大是大非面前是否旗帜鲜明、是否做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等方面存在的问题和不足。并对个人党员档案进行说明。

图9071

IMG_9071

活动最后一项,在金书记的带领下,全体党员起立,庄严神圣,重温入党誓词,党员们时刻铭记自己的光荣使命。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪