株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

荷塘小学二年级七班与岳阳县孟城完小手拉手传递友谊

图片1

株洲网教育频道讯(通讯员 凌亚 蹇晶)2017年6月6日,盆榴照眼,桐阴初密。荷塘小学二年级七班在班主任凌亚老师的带领下,来到岳阳县孟城完小体验山区校园生活,开展“手拉手、交朋友”活动。

上午8时许,凌老师和18名学生、16名家长代表,带着学生收集整理出的400多本课外书籍、100多份文具用品、和用孩子们的零花钱所购置的羽毛球拍、球网、排球、篮球、跳绳等,驱车前往岳阳县。

图片2

246.5公里、3小时21分、长长的盘山路……都没有消磨孩子和家长们的热情。到达孟城完小后,亲切的孟城小学杨校长和罗老师为孩子们准备了食堂中餐,新鲜又可口的饭菜让孩子们大呼着“跟我们学校食堂一样好吃”!

图片3

享受完主人的热情招待,二七班的小家伙们迫不及待地将自己带来的课外书籍、体育文具用品赠送给孟城小学的老师、学生们。孟城小学杨校长代表全校师生对荷塘小学二七班孩子送来的礼物表示真诚的谢意,赠人玫瑰,手有余香,二七班的孩子和孟城完小的孩子们脸上都洋溢着最美的笑容。

图片4

两校孩子千呼万唤的游戏互动终于来啦!第一轮的抢凳子游戏让孩子们打成一片,按耐不住的家长也加入其中,陪着孟城小学留守的孩子们聊天、跳绳。童稚纯真的笑容,天籁般的笑声回荡在这座被群山环绕的校园中。

图片5

图片6

投我以木桃,报之以琼瑶。分别之时,孟城完小的孩子们拿出亲手制作的书信图画送给他们远方来的小伙伴们。细心的孩子还留下各自的联系方式,期待暑假再相聚。荷塘小学二七班和孟城小学以书信、以活动、以善良真挚的心灵为交,匪报也,永以为好也!

供图:易子萱家长

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪