株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

荷塘小学有一支“蛋蛋”特攻队

株洲网教育频道讯(通讯员 蹇晶 陈劲松)“吱吱吱……”荷塘小学四年级八班传来了声声呼唤,“啊!又孵出来一只小鸡!”同学们兴奋地四处奔走相告。课堂里怎么出现小鸡了呢?快来荷塘小学四年级八班看看吧!

【3月护蛋、4月摔蛋、5月孵蛋、6月吃蛋 这个“蛋”计划有点High】

继“小白兔”驯养计划后,荷塘小学四八班的语文老师陈劲松又给同学们布置了新任务了——“‘蛋蛋’特攻行动”!“‘蛋蛋’特工行动”分为四个步骤:3月护蛋、4月摔蛋、5月孵蛋、6月吃蛋,如今,随着第二只小鸡的孵出,“‘蛋蛋’特工行动”取得了重大的成功!

【护蛋萌娃队:谁也别想动我的蛋!】

2017年3月初,四八班开启“护蛋行动”,萌娃们纷纷装饰好自己的鸡蛋,将鸡蛋用各种方式保护好,精心准备度过这一个月的“护蛋期”。

图片1

这时的四八班,谁也别想惹到孩子们的鸡蛋。有的孩子把鸡蛋放进坚固的盒子里、有的孩子把鸡蛋时时刻刻藏在身上。若是谁一不小心将自己精心呵护的鸡蛋给摔碎了,那可真是太可惜啦!

【摔蛋快乐:摔出技巧、摔出知识】

一个月的护蛋期过去,陈老师评选出了护蛋明星,并开始下一阶段的活动:摔蛋。

从四八班的4楼教室外,往楼下扔鸡蛋,要保护你的鸡蛋不被摔破。孩子们的奇思妙想飘荡在荷塘小学校园里,塑料袋、泡沫球、气球、铁盒……各种稀奇古怪的道具层出不穷。“啪”的一声,真是几家欢喜几家愁。摔蛋过后,陈老师请摔蛋成功的孩子分享了自己成功的经验,孩子们一起总结怎样的材料可以最好地缓冲,既收获了快乐,又收获了知识。

图片2

图片3

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 2下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪