株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

晨荷小学举行“廉洁文化进校园活动”启动仪式

株洲网教育频道讯(通讯员 汪燕萍 吴纶晟)2017年5月31日,一个凉风习习的日子。早上8:00,晨荷小学全体师生整齐地集聚在学校操场,隆重举行“廉洁文化进校园活动”启动仪式。

启动仪式上,晨荷小学书记吴琼从刚刚过去的传统节日——端午节开始,到中华民族的传统文化、中华儿女的传统美德(诚实守信、勤俭节约、正直无私、自律自强),阐述了廉洁的重要性:它既是一个人的立身之本,也是一个集体、民族、国家的生存之基。

吴琼说:廉洁文化,早已和我们学校的“荷和文化”紧密结合在了一起,早已进入了我们的校园。校门口的“仁义礼智信孝真善美”宣传语,教我们如何做人;和意花架的24节气图,教我们顺时而为;每个教室外面文化墙上的文明礼仪儿歌、冒雨赴约的诚信故事,程门立雪的尊敬师长榜样,“好习惯”“感恩”“传承”等内容,都是廉洁文化的内容。廉洁教育也早已经渗透到学校教育中,学校的六礼三仪教育、整理书包好习惯培养活动等等,廉洁教育无处不在。

为进一步深入开展廉洁文化进校园活动,树立良好的教风、学风,学校要求全体教师做到:爱岗敬业、廉洁从教、服务学生;全体学生做到:清白做人、规范做事、遵纪守法。接下来,学校将通过念儿歌、讲故事、手抄报、读后感、小手拉大手、格言警句征集、主题班队会等活动,让全体师生树牢廉洁意识,形成廉洁氛围,廉洁之花开遍校园,廉洁之果惠及社会。

DSC_6846

吴琼在活动仪式上讲话

IMG_20170531_084249

DSC_6871

全体教师和学生代表在横幅上签名承诺 

DSC_6875

全校教师和部分学生代表在横幅上签下自己的名字,庄严承诺:“敬廉崇洁、从我做起”,努力营造“崇尚廉洁、以廉为荣”的校园风尚,使敬廉崇洁成为中华民族兴国安邦之源。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪