株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

祝贺株洲市外国语学校在全国中小学生语文素养大赛湖南省决赛中满载而归

株洲网教育频道讯(通讯员 赵畅  李佳玲) 端午小长假的前两天,株洲市外国语学校剑桥年级的3名老师带着25名学子来到了位于长沙市岳麓区的长沙市示范性综合实践基地,参加全国第五届中小学生语文素养大赛暨湖南省决赛,与全省近一千名选手决一胜负。最终株洲市外国语学校25名参赛选手以100%的获奖率取得了绝对性的优势,学校被组委会评为优秀组织奖。

1

株洲市外国语学校代表队

比赛前夕,该校剑桥年级的25名参赛选手纷纷做了精心的准备,无论是硬笔书法与软笔书法的训练,还是中国传统文学作品的朗诵,都让我们看到这群即将面临生地会考的学子身上显露出来的必胜之决心。当然,最值得一提的还是由189班、193班和194班的学生组成的辩论赛队伍,他们与全省的三十多个代表队进行比拼,却丝毫没有退缩。虽然最终他们以微小的差距输给了全场亚军师大附中梅溪湖校区,但是赛后纷纷得到了对方辩友和老师的高度评价。参加辩论赛的孩子们没有气馁,他们在这一场高水平的赛事中获得了知识的积累,锻炼了胆量,培养了友谊,提升了综合素质,暂时的失败必将成为他们前进的巨大推力。

2

189班杨仪获得了全省铜奖

3

193班王梦瑶代表学校担任颁奖典礼主持人

这是株洲市外国语学校第一次参加全省语文素养大赛,经过了层层考验,最终25名选手没有辜负老师和家长的期望,纷纷取得了好成绩。其中,189班杨仪同学凭借着扎实的语文功底获得了全省铜奖(一个金奖、两个银奖、三个铜奖)和全能一等奖,谢臻锐获得了全能一等奖;彭艺涵、吴诗韩、李宇唯、王可依、唐子轶获得了全能二等奖;饶俊宇、刘思怡、陈梦瑶、罗舒维、李维蔚获得了全能三等奖;其他同学也纷纷取得单项好成绩,为我校争得了荣誉。193班的陈梦瑶同学还凭借着个人气质突破了重围,最终代表我校成为了颁奖典礼的主持人,让株洲市外国语学校的名称响彻整个礼堂。

4

刘世君老师与189班的参赛选手们

5

刘世君老师、王樱老师、赵畅老师被评为优秀指导老师

当然,与学生们一同前往长沙比赛的还有剑桥年级的刘世君老师、王樱老师和赵畅老师,她们就像一个个坚实的保护伞,为孩子们保驾护航。在与会的两天时间里,一有时间她们便会对参赛选手进行悉心指导,花坛边、广场上、寝室里,处处都能看见她们忙碌的身影,她们也被评为了优秀指导老师。

6

王樱老师利用休息时间指导学生

7

株洲市外国语学校参赛选手抓紧时间准备资料

8

最终代表学校上场的四名辩论赛选手

这一场语文学科的饕餮大宴不仅让参赛的学子们开拓了视野,也让他们明白了学语文不仅仅是要会写,还要会说会表达,要勇敢地展现自我。相信这25名满载而归的学子们,必将在株洲市外国语学校掀起一股热爱语文的新浪潮!

本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪