株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

芦淞教育:贺家土中学与市八中结集团化办学联盟

1

芦淞区政府副区长段可文讲话


  株洲网教育频道讯(记者 汤雄)"能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。" 5月23日上午,株洲市八中与贺家土中学集团化办学揭牌仪式在贺家土中学隆重举行。仪式由株洲市芦淞区教育局长朱金辉同志主持。芦淞区人民政府副区长段可文,株洲市八中校长贺葱茂、书记谭志红,贺家土中学校长曾文秀、书记徐子良参加了授牌仪式。两所学校的部分师生参加了这次活动。
  贺家土中学校长曾文秀致欢迎辞。她表达了对到会来宾的最热烈的欢迎和最诚挚的谢意,简单介绍了贺家土中学的基本情况和近年的办学成绩,说到了贺中与八中之间割舍不断的血缘关系,期待两校能有更加密切的合作。
  株洲市八中贺葱茂校长发表讲话。他说株洲八中、贺家土中学本就是一家,代表八中1800多师生对贺中全体师生说"我爱你",深情的表白获得了到场来宾的最热烈的掌声。介绍完八中的部分办学成果后,贺校长说到了要通过建立"学校发展共同体"、"学生发展共同体"、"教师发展共同体",将两校的合作打造成有特色、有实力、有影响的株洲教育集团。
  芦淞区政府段可文副区长进行了总结性发言,她提出了三点希冀与期待。第一是互联与共享,她希望两校建立畅通的沟通渠道,以期实现教学资源的共享、教学设施的共享、教师培训的共享等。第二是互动与共创,她希望两校进行深度地办学理念的融合、师资队伍的融合和管理机制的融合,不断提高集团的内部凝聚力、教育均衡力、办学执行力。第三是互助与共赢,她期待在两位优秀的校长的带领之下,两校发挥集团办学的乘方效应,探寻到新的增长点,取得长远发展。
  最后进行揭牌仪式,段区长、朱局长,八中的贺校长、谭书记以及贺中的曾校长、徐书记共同接过牌匾,标志着株洲市八中-贺家土中学教育集团将在芦淞区政府、芦淞区教育局的正确领导下开启新的篇章。
  仪式后,两校领导还就集团化办学的方向与具体合作事项进行探讨,谈到将在创新人才培养、特色课程共享、教师队伍建设等多方面建立深度合作机制,要将株洲市八中-贺家土中学教育集团建成令人羡慕的共同体。
  据了解,株洲市八中一直秉承"以人为本、唯才是举"的办学宗旨,获得了全国百强特色学校十佳示范学校、全国学校艺术教育先进单位、全国创新型学校、全国德育工作先进单位等荣誉称号,稳居城区高中第一方阵。贺家土中学获得了全国中华文化传承与推广先进单位、全国五好小公民主题教育活动先进单位、株洲市素质教育先进学校、株洲市未成年人思想道德建设工作先进单位等称号,成功跻身城区公办初中第一阵营。两校合作,强强联手,必将引领贺家土区域、甚至整个芦淞区、乃至全市的集团化办学,开创新的局面!

2

 

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪