株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

博雅小学举行少先队新队员入队仪式

株洲网教育频道讯(通讯员 何玲 罗双)2017年5月26日下午,博雅小学在操场举行了隆重的少先队新队员入队仪式。在这次入队仪式上,我校共有112位一年级新队员光荣地加入了少先队这个大集体。

本次入队仪式由大队长主持,在熟悉而亲切的少先队出旗曲中,少先队大队旗手和护旗手迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,少先队新队员入队仪式由此拉开帷幕。

入队仪式1

入队仪式

接着,六年级的老队员们郑重地为新队员系上鲜艳的红领巾,新老队员互敬队礼。

入队仪式2

入队仪式3

入队仪式4

入队仪式

全体新队员在少先队大队辅导员何老师的带领下,在庄严的队旗下,高高举起右手大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!

入队仪式5

入队仪式6

入队仪式

整个入队仪式规范而隆重,洋溢着浓浓的温暖之情,孩子们幸福而自豪的眼神表达着他们的决心,相信他们一定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。

最后,大队辅导员何老师给新队员们寄语,并带领新队员们进行了庄严地呼号。伴随着庄重的退旗曲,隆重而神圣的一年级新队员入队仪式圆满结束。

庄严的入队仪式使少先队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。

本期编辑:汤雄

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪