株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

博雅小学庆“六一”系列活动报道——我向习爷爷说句心里话”主题队日活动

 株洲网教育频道5月31日讯(通讯员 何玲 罗双)为响应全国少工委的号召,深入学习宣传贯彻以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,鼓励少年儿童围绕喜迎党的十九大,自主表达纯真的情感和真实的心声,让党的关怀和领袖形象在少年儿童心中扎根,教育引导少先队员听党的话、跟党走。5月26日,博雅小学少先队开展了“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队日活动。

队会上,少先队员们畅所欲言,以演讲、写信、绘画、自制明信片、自制卡片等形式,向习爷爷表达了自己的心声,诉说自己的心里话。

一二年级的队员们用手中的画笔将心里话绘成美丽的儿童画。三四年级的队员们自制卡片、明信片、手抄报来表达自己的心声。

小组讨论

小组讨论。供图/陈珊

卡片、手抄报

手抄报、卡片。供图/陈珊

五六年级的队员们将心里话写成一封封情感真挚的书信。

作文

作文。供图/陈珊

队员们有的向习爷爷说出自己的感受;有的描绘美丽的家乡;有的表达自己的志向和梦想;有的表达对祖国的祝福。

分享展示

分享展示。供图/陈珊

队员们通过他们的方式来表达着自己对党的十九大召开的喜悦心情和对习爷爷的敬爱。

通过这次主题队日活动,进一步引导队员们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,为实现中华民族伟大复兴梦而时刻准备着。

本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪