株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

晨荷小学六·一期间开展“我向习爷爷说句心里话——说说未来的我”主题活动

株洲网教育频道讯(通讯员 袁洁霞 吴纶晟)为表达对党的热爱,深入学习宣传贯彻以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,教育引导少先队员听党的话、跟党走,使全校少年儿童度过一个快乐、有意义的儿童节,六一期间,晨荷小学开展丰富多彩的“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”。

本学期已经开展过此主题活动,六一期间重点围绕习近平所要求的“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”组织开展。结合本校的心理健康活动,引导学生对职业了解,加强人生规划,开展了“说说未来的我”主题活动。

各班通过主题班会、绘画、卡片、微视频等形式,分享心里话“说说未来的我”,将作品上传“中国红领巾微信公众号。

六一游园活动中,专为同学们搭设“最炫舞台”,分享自己梦想,进行职业体验。

图片1

职业体验

图片2

我的心愿卡

图片3

在党的关怀下尽情奔跑的少年

图片4

90班“未来的我”主题班会

图片5

大声说出我的梦想

图片6

图片7

牢记习爷爷的希望,立志成才

图8

线上上传作品

图片9

图片10

心里话对您说

晨小将继续开展相关活动,激励孩子们“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪