株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市中小学信息技术专题教研活动在银海学校成功举行

      

111

株洲网教育频道讯(通讯员:刘添亮 周玮昕  2017年5月18日,由株洲市教科院主办,天元区教研室、银海学校承办的株洲市中小学信息技术专题教研活动在银海学校成功举行。来自全市各区的近60位信息技术教师参加了本次活动。

222

本次教研活动的主题是“学生电脑作品制作课堂教学交流、3D打印社团展示”。目的是为了提高我市中小学信息技术教师教学水平和科研水平,落实学生信息技术学科核心素养的培养,结合中小学电脑制作活动夯实课堂教学,交流新型技术——3D打印。

444

本次活动上课环节由天元区信息技术教研员曹钰老师主持,围绕活动主题,银海学校刘添亮、董峰、周玮昕老师分别开设了、《奔跑吧兄弟——制作逐帧动画》、《厉害了,我的表格——用WORD制作电子表格》、《3D打印——钻石的设计》3堂研究课。

随后,株洲市一中正高级教师张葵就如何进行中小学电脑制作活动进行了精彩讲座,让老师们受益匪浅。市教科院谢良军老师主持了主题讲座和课例评析环节。来自市二中的杜新宇、市十八中的黄焱琳、市八中的周牧云等信息技术名师对展示课例进行了精彩的点评:3堂教研课充分融入了科学的思想、学科的创新,有利于培养学生的核心素养,学生参与度与完成度都很高。

333

最后,市教科院谢良军老师进行了总结发言,他表示此次教研活动效果显著,同时也希望每一位信息技术教师都能找到适合自己专业发展的方法和途径,将电脑制作活动落实到日常教学中去,培养学生的创新能力,辅导出更多有创意的作品,真正的培养的学生适应新时代发展的核心素养。

摄影:周芳妮 颜小建

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 1下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪